• KKS

Anmeldung zum Schuljahr 2023/24 (neue 5. Klassen)

Informationsabend der Käthe-Kollwitz-Schule am 3. Februar 2023 ab 16:30 Uhr

Wir möchten Sie und Ihr Kind / Ihre Kinder herzlich zu unserem Informationsabend am 3. Februar 2023 einladen. Sie haben gemeinsam mit Ihrem Kind / Ihren Kindern ab 16:30 Uhr die Möglichkeit, unsere Schule und unsere Angebote im Rahmen einer "offenen Schule" kennenzulernen.

Um 18:00 Uhr möchten wir Sie offiziell in der Aula begrüßen. Herr Schulz (unser Schulleiter), Herr Bartsch (Orientierungsstufenleiter), die neuen Klassenleitungsteams der kommenden 5. Klassen und die Schülervertretung möchten sich dann bei Ihnen und den Kindern vorstellen. Zudem werden unser Chor und die Bigband die Begrüßung musikalisch begleiten.

Ab 18:40 Uhr werden die Kinder dann jeweils zwei 30-minütige Schnupperunterrichtsstunden erleben dürfen, während die Eltern ab 18:45 Uhr von Herrn Schulz und Herrn Bartsch weitere Informationen rund um die Schule und das Anmeldeverfahren erhalten werden. Frau Heider wird zusätzlich über unsere Kunst-Schwerpunktklasse informieren.

Um ca. 19:45 Uhr kommen die Kinder dann aus dem Schnupperunterricht zurück und der Informationsabend endet.

Wir haben für Sie und insbesondere Ihr Kind/Ihre Kinder eine Online-Präsentation vorbereitet, zu der wir Sie bereits jetzt herzlich einladen wollen. Viele Bereiche werden bereits in der Präsentation vorgestellt und dennoch würden wir uns sehr freuen Sie und Ihr Kind / Ihre Kinder am 3. Februar persönlich begrüßen zu dürfen.

Sollten Sie Fragen zu unserer Schule oder zum Informationsabend haben, dann melden Sie Sich gerne bei uns. Sie erreichen uns über die Nummer des Sekretariats (+49 431 260 439 0) oder per E-Mail unter (martin.bartsch@schule.landsh.de).

Wir freuen uns Sie kennen zu lernen!

Malte Schulz & Martin Bartsch und das Team der KKS

Anmeldeverfahren für das Schuljahr 2023/24

Der Anmeldezeitraum liegt für das kommende Schuljahr zwischen dem 20. Februar bis zum 1. März 2022. Wir bieten Ihnen die Möglichkeit nach telefonischer Voranmeldung (+49 431 260 439 0) an folgenden Tagen eine Anmeldung zum kommenden Schuljahr vorzunehmen.

Montags von 8 - 13 Uhr

Freitags von 8 - 12 Uhr

Mittwoch den 22. Februar von 14.30 - 18 Uhr

Bringen Sie bitte folgende Unterlagen zur Anmeldung mit:

• Anmeldeschein im Original
  • 1. Halbjahreszeugnis des vierten Jahrganges (in Kopie)
  • Impfbestätigung (Masernimpfung)
  • ggf. Lernplan der Grundschule
  • ggf. LRS-Bescheid
  • ggf. Sorgerechtsunterlagen
  • ggf. Förderplan der Grundschule

Kinder mit einer Gemeinschaftsschulempfehlung müssen vor der Anmeldung durch uns beraten werden. Bitte vereinbaren Sie dazu telefonisch einen Beratungstermin über das Sekretariat. Bitte bringen Sie Ihr Kind/ Ihre Kinder zu dem Beratungsgespräch mit!

Der Beratungszeitraum für Kinder mit einer Gemeinschaftsschulempfehlung liegt zwischen dem 6. Februar und dem 15. Februar.

Anmeldung zur Kunstklasse (Schwerpunktklasse)

Sollten Sie Ihr Kind/Ihre Kinder in der Kunstklasse anmelden wollen, machen Sie dies bitte auf dem Anmeldeformular deutlich.

Ende März wird das Aufnahmeverfahren an den weiterführenden Schulen im 1. Schritt abgeschlossen sein. Sie werden in dieser Zeit von uns informiert.

Sollten Sie Fragen zu unserer Schule oder zur Anmeldung Ihres Kindes/Ihrer Kinder haben, dann melden Sie Sich gerne bei uns. Sie erreichen uns über die Nummer des Sekretariats (+49 431 260 439 0) oder per E-Mail unter (martin.bartsch@schule.landsh.de). Unsere Kontaktdaten finden Sie hier.

Folgen Sie am Tag der Anmeldung bitte der Ausschilderung!

Aufnahmekriterien in den 5. Jahrgang der Käthe-Kollwitz-Schule

Die Aufnahmekriterien in den 5. Jahrgang der Käthe-Kollwitz-Schule umfassen folgende zwei Punkte:

1. Geschwisterkinder
Aus allen vorhandenen Anmeldungen erhalten zunächst all diejenigen Schülerinnen und Schüler einen Schulplatz, die bereits ein oder mehrere Geschwisterkind/er an der Schule haben.

2. Losverfahren
Überschreitet die Anzahl der Anmeldungen die vom Schulträger festgelegte Maximalkapazität, wird mit Hilfe des Losverfahrens ermittelt, welche Anmeldungen berücksichtigt werden.

Kiel, Dezember 2022

Online-Schulpräsentation für Eltern und Kinder